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  • VOILE DE FRAISES...

    21 mai 2010 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une déclinaison de gelées de fraises. Comme il m'en restait dans mon frigo, voici une façon simple et originale de réaliser un dessert frais de saison. Recette de gelée de fraises au basilic pourpre: Temps de...

  • TIRAMISU GOURMAND

    14 avril 2010 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui nous allons préparer un grand classique de la cuisine italienne: le Tiramisù. Mais pas n’importe lequel puisqu’en cette saison de printemps il était plus approprié de l’agrémenter de fraises. Revenons un peu en arrière pour...

  • OEUFS AU PLAT ET LEUR VINAIGRETTE COCO CUMIN

    10 avril 2010 ( #OEUFS )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vais cuisiner le plat préféré de ma femme: les oeufs au plat. Utilisés dans beaucoup de recettes, les oeufs ont des propriétés nutritionnelles intéressantes puisqu'ils sont riches en protéines. Sachez qu'en Europe, un code...

  • MADELEINES VANILLE

    11 mai 2010 ( #DESSERTS AUTRES )

    Bonjour à tous, enfin me revoilà pour de nouvelles recettes. Et oui, dur dur d'être nouveau papa... Mais quel bonheur! Depuis que ma fille est arrivée, je me replonge dans mon enfance et je repense à des recettes que les petits comme les grands dégustent...

  • Chalumeau à gaz

    21 février 2010 ( #USTENSILES )

    Bonjour à tous, J 'ai découvert il y a quelques jours (en achetant de la déco pour mon nouvel appartement) un chalumeau à gaz petit modèle adapté aux particuliers. Pour tout vous dire, je l'ai trouvé chez CASA (boutique de déco et d'ustensiles de cuisine)...

  • Crème anglaise

    26 février 2010 ( #SAUCES SUCREES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui petite recette simple et indispensable pour servir certains de nos desserts: la crème anglaise. Elle accompagne facilement tous les desserts. Aussi bien chocolatés que fruités. Recette: Temps de préparation: 20 minutes Temps...

  • Tapenade aux olives niçoises

    03 mars 2010 ( #APERITIFS )

    Bonjour à tous, ( bouonjou, pour les niçois!) Aujourd’hui je reçois des invités, alors je vais cuisiner une bonne tapenade maison aux olives de Nice. Les fameuses «caillettes» qui sont un vrai délice pour les amateurs d’olives. Elles sont originales en...

  • Crème brûlée au Bounty et sa tuile de Carambar

    21 février 2010 ( #DESSERTS AUTRES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai eu envie d'utiliser mon nouveau chalumeau à gaz (voir ma rubrique USTENSILES) Du coup que faire avec un chalumeau?.. Et bien une crème brûlée. Mais j'ai voulu l'aromatiser selon mes goûts...Avec du Bounty. Miam, miam....

  • Mini aumônière de crottin de Chavignol et de Granny Smith

    18 mars 2010 ( #ENTREES )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vais vous préparer une entrée qui allie l’acidité et le sucré de la Ganny Smith à une légère saveur de chèvre du crottin de Chavignol . Ce fromage français est fabriqué à base de lait de chèvre (dont son nom nous vient...

  • Vinaigre balsamique réduit

    21 février 2010 ( #SAUCES SALEES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je ne vais pas faire une recette mais vous donner une astuce pour, à la fois décorer vos assiettes et assaisonner vos plats. Pour cela, nous allons avoir besoin de vinaigre balsamique de Modène. Celui-ci est produit en Italie...

  • Pain perdu à la vanille

    22 février 2010 ( #DESSERTS AUTRES )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’ai voulu réaliser un bon pain perdu à l’ancienne avec ma baguette rassie. Ma chérie, qui n'en a jamais goûté, a souhaité découvrir ce dessert gourmand de mon enfance. A l’origine, le pain perdu était un mets destiné aux...

  • CONFITURE DE COURGETTES ET CITRONS VERTS

    12 avril 2010 ( #LEGUMES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui un trop plein de courgettes dans mon frigo m'a donné envie de réaliser une confiture. Et oui, une confiture de courgette! Je trouvais cette recette assez originale et excellente... Que savoir sur les courgettes? Ce cucurbitacée...

  • MAYONNAISE

    20 avril 2010 ( #SAUCES SALEES )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui nous allons réaliser une sauce traditionnelle: la mayonnaise. Elle est à la base de différentes recettes de sauces telles que l’aïoli, la sauce cocktail, etc. Les ingrédients ne base sont les jaunes d’œufs, l’huile d’arachide,...

  • Gratin dauphinois

    21 février 2010 ( #LEGUMES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous parler d'un plat traditionnel français : le gratin dauphinois ou "pommes de terre dauphinoises". Celui-ci est élaboré à base de pommes de terre et de crème fraîche. Il a été créé en 1788 (le 12 juillet plus précisément)...

  • Suprême de poulet sauce saté (accompagné de son riz pilaf)

    21 février 2010 ( #VIANDES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai eu envie de me retrouver en Asie. Je suis donc allé acheté de la sauce saté en poudre dans une épicerie asiatique. Le terme satay ou saté , est le nom donné à la sauce en elle-même. Celle-ci est d'origine indonésienne...

  • Rhum banane vanille

    21 février 2010 ( #COCKTAILS )

    Bonjour à tous, j'ai eu la chance, il y a quelques années, de partir à 2 reprises à Saint-Martin. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une petite île située au Nord des Antilles dans les eaux de la mer des Caraïbes. Un vrai paradis terrestre! Cette...

  • Sushis sucrés

    09 mars 2010 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Bonjour à tous, Le sushi (寿司) est un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Le sushi est une préparation de riz et peut se marier avec toutes sortes d'ingrédients. C’est pourquoi nous avions eu l’idée il y a un moment, avec un ami pâtissier,...

  • Déclinaison de pommes gourmandes

    04 mars 2010 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Bonjour à tous, La pomme: considérée comme le fruit défendu et pourtant si délicieuse. Un vrai péché originel qui aurait tenté Eve, puis Adam dans la Genèse. Ce fruit de l'arbre de la connaissance du bien et du mal m'a aujourd'hui inspiré pour en faire...

  • Papillote de limande

    21 février 2010 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    Bonjour à tous, comme aujourd'hui nous sommes vendredi, j'ai voulu préparer du poisson. J'ai choisi la limande qui est une espèce très proche de la sole. Elle est pourtant moins connue mais tout aussi savoureuse et surtout moins chère. J'ai décidé de...

  • Tomates confites

    21 février 2010 ( #APERITIFS )

    Bonjour à tous, aujourd'hui, comme il me restait des tomates dans ma corbeille à légumes, j'ai voulu les utiliser pour en faire une sauce et puis finalement pourquoi ne pas les confire?! Ainsi, je pourrais les utiliser en apéritif ou encore dans mes préparations...

  • LES COOKIES

    06 avril 2010 ( #DESSERTS AU CHOCOLAT )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’ai eu envie de cuisiner un biscuit américain pour mon plaisir et celui de ma belle-sœur (qui me demande la recette depuis un petit moment!): Les Cookies… Pour la petite histoire, ces biscuits secs ont été inventés par un...

  • Taboulé

    21 février 2010 ( #ENTREES )

    Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai eu envie de cuisiner un plat frais et oriental (surtout avec le soleil que nous avons ici dans le sud): le taboulé. C'est une recette facile à réaliser et peu coûteuse. Mais d'où nous vient le taboulé? Le taboulé est un...

  • Lasagnes

    21 février 2010 ( #PATES )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui promenons-nous du côté de l'Italie en cuisinant des lasagnes... L'historique des lasagnes: la lasagne a été créée en Italie dans une ville appelée Emilie Romagne , berceau des pâtes aux oeufs. Le mot lasagne fut utilisé par...

  • Souris d'agneau confite au miel et au thym

    21 février 2010 ( #VIANDES )

    Bonjour à tous, après une petite semaine d'absence (contraint de déménager), me revoilà pour d'autres recettes. Promis, je ne m'absenterai plus. Aujourd'hui, J'ai voulu cuisiner un plat copieux et hivernal car avec le temps que l'on a actuellement sur...

  • Salade de fruits exotiques

    15 mars 2010 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Bonjour à tous, aujourd'hui, nous allons cuisiner des fruits exotiques. Mais comment tous les réunir dans une seule et même recette... La salade de fruit, bien sûr! Les fruits tropicaux sont importés des 4 coins du Monde: d'Afrique, d'Extrême-Orient,...

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