Crème anglaise

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

aujourd'hui petite recette simple et indispensable pour servir certains de nos desserts: la crème anglaise.
Elle accompagne facilement tous les desserts. Aussi bien chocolatés que fruités.


Recette:

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 50 cl de lait
- 90 gr sucre semoule
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille

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Préparation:

- Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre semoule
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur, puis récupérer les graines en la grattant avec un couteau
- Incorporer la vanille dans le lait
- Porter à ébullition
- Hors du feu verser la préparation (oeuf+sucre) et mélanger
- Cuire à feux doux (sans faire bouillir)
- Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que celle-ci soit nappée et que la fine mousse blanche disparaisse
- Servir chaud ou froid (vous avez le choix)

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Petites astuces:

-Cette crème anglaise peut s'aromatiser de café ou chocolat. Il vous suffit de rajouter 40 gr de cacao ou café à la recette.
- Si votre préparation devient granuleuse, n'hésiter pas à la mettre dans un shaker (ou une bouteille) et secouez 5 minutes.

Publié dans SAUCES SUCREES

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J
<br /> Juste un petit mot pour vous féliciter pour votre site, il est fabuleux, je l'ai découvert il ya quelques jours et je me régale dans tous les sens du terme.<br /> Bravo et merci<br /> JoL<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci beaucoup!!!!<br /> Ca fait super plaisir!!!<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />