LES COOKIES
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, j’ai eu envie de cuisiner un biscuit américain pour mon plaisir et celui de ma belle-sœur (qui me demande la recette depuis un petit moment!): Les Cookies…
Pour la petite histoire, ces biscuits secs ont été inventés par un couple d’aubergistes (Ruth et Kenneth Wakefield) en 1930 aux Etats-Unis, qui expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte. Les morceaux de chocolat n’ayant pas fondu, le cookie a fait son apparition.
C’est la magie de la cuisine!
Recette:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 25 cookies:
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 150 gr de cassonade
- 75 gr de sucre semoule
- 2 œufs
- 50 gr de cerneaux de noix
- 50 gr de noisettes
- 100 gr de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- Une pincée de sel
Préparation des cookies:
- Préchauffer votre four à 190°C (th 5)
- Hacher grossièrement le chocolat noir, les noix et les noisettes séparément
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’aide d’un couteau
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule et le sucre cassonade
- Ajouter les œufs, les graines de vanille et le sel
- Séparer la préparation en 2 parties égales
- Incorporer le chocolat et les noix hachés dans la première moitié
- Ajouter le chocolat et les noisettes hachés dans l'autre
- Sur une plaque de four, disposer du papier sulfurisé
- Disposer des cercles de 3 cm de diamètre environ de préparation
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ
- Laisser à peine refoidir, à déguster chaud!
Petites astuces:
- N’hésitez pas à parfumer vos cookies selon vos goûts: chocolat blanc ou lait, noix de pécan, amandes, etc.
- Si vos cookies sont froids pensez au four micro ondes pour les réchauffer quelques secondes.