LES COOKIES

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui, j’ai eu envie de cuisiner un biscuit américain pour mon plaisir et celui de ma belle-sœur (qui me demande la recette depuis un petit moment!): Les Cookies…

Pour la petite histoire, ces biscuits secs ont été inventés par un couple d’aubergistes (Ruth et Kenneth Wakefield) en 1930 aux Etats-Unis, qui expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte. Les morceaux de chocolat n’ayant pas fondu, le cookie a fait son apparition.

C’est la magie de la cuisine!

 

 Recette:

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 25 cookies:

- 200 gr de farine

 - 100 gr de beurre

- 150 gr de cassonade

- 75 gr de sucre semoule

- 2 œufs

- 50 gr de cerneaux de noix

- 50 gr de noisettes

- 100 gr de chocolat noir

- 1 gousse de vanille

- Une pincée de sel

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Préparation des cookies:

- Préchauffer votre four à 190°C (th 5)

- Hacher grossièrement le chocolat noir, les noix et les noisettes séparément

- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’aide d’un couteau

- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule et le sucre cassonade

- Ajouter les œufs, les graines de vanille et le sel

- Séparer la préparation en 2 parties égales

- Incorporer le chocolat et les noix hachés dans la première moitié

- Ajouter le chocolat et les noisettes hachés dans l'autre

- Sur une plaque de four, disposer du papier sulfurisé

- Disposer des cercles de 3 cm de diamètre environ de préparation

- Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ

- Laisser à peine refoidir, à déguster chaud!

 

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Petites astuces:

- N’hésitez pas à parfumer vos cookies selon vos goûts: chocolat blanc ou lait, noix de pécan, amandes, etc.

- Si vos cookies sont froids pensez au four micro ondes pour les réchauffer quelques secondes.

Publié dans DESSERTS AU CHOCOLAT

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