Top articles
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Gratin de fruits rouges
Bonjour à tous, Je sais (en tant que cuisinier) qu’il n’est pas très respectable de cuisiner des fruits rouges hors saison, mais lorsque vous avez une femme enceinte (en l’occurrence la mienne) qui vous en demande… un conseil… courrez vite en acheter...
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Tartare de saumon
Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous parler un peu de diététique. En effet, le tartare de saumon est une recette fraîche qui présente toutes les qualités nutritionnelles d'une alimentation saine et équilibrée. Le saumon est un poisson demi-gras, riche...
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Crêpe saveur des îles
Bonjour à tous, aujourd'hui c'est la chandeleur. Alors quoi de plus naturel que de préparer des crêpes! La chandeleur est synonyme de "fête des crêpes" mais à la base elle est une fête religieuse chrétienne, fixée au 2 février de chaque année. Me concernant,...
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Risotto aux gambas flambas au Whisky
Bonjour à tous, voici une façon simple et originale de cuisiner les gambas pour un dîner en amoureux! Mais d'abord intéressons-nous sur ce que sont les gambas et comment bien les choisir? Ce sont donc de grosses crevettes qui sont pêchées dans les profondeurs...
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AIGUILLETTES DE POULET YAKITORI ET SON RISOTTO COCO
Bonjour à tous, voilà un moment que je n'ai plus publié de recettes! Et pour cause, me voici papa d'une ravissante petite fille... Mais bon, il faut quand même s'y remettre et j'ai encore tellement de plats à vous faire découvrir. D'ailleurs aujourd'hui,...
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Fettuccini aux saveurs exotiques
Ia orana e manava pa'ato'ana'e (bonjour et bienvenue à tous en tahitien), Aujourd'hui, j'ai voulu préparer un bon petit plat de pâtes que je cuisinais à Bora Bora. Bora Bora... une petite île volcanique du Pacifique sud appartenant à la Polynésie française....
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Mojito
Bonjour à tous, Aujourd’hui j'ai une envie de faire la fête avec un bon cocktail!…Le MOJITO. Cette boisson tropicale née à Cuba dans les années 1910 doit son nom à «mojadito» (mouillé) et «mojo» (sauce culinaire cubaine). Elle a ainsi été élue la boisson...
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Tarte fine aux pommes
Bonjour à tous, rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes pour retomber en enfance. C'était mon grand-père qui nous la faisait étant petits. En plus, cuisiner cette tarte est un jeu d'enfant. Recettes: Temps de préparation: 20 minutes. Temps de cuisson:...
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Poire pochée aux épices (accompagnée de sa crème d'amandes)
Bonjour à tous, pour ce dessert du jour, nous allons donc utiliser la poire et plus précisément la poire William (aromatique et juteuse). Elle est un fruit très riche en eau et peu calorique. On retrouve aussi du calcium, du magnésium, du fer, de la vitamine...
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Fondant au chocolat
Bonjour à tous, aujoiurd'hui, nul ne peut plus y échapper. je veux bien sûr parler du fondant au chocolat. En effet, depuis quelques années il a envahi nos tables pour devenir une évidence gastronomique. Ce dessert joue le contraste des matières, textures...
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Pissaladière
Bonjour à tous, aujourd'hui je me suis attaqué à un plat typiquement niçois qui sent bon le soleil du sud. Je devrais plutôt dire une variante car ma femme ne supporte pas les anchois. Mais tout d'abord revenons sur les origines de ce plat: La pissaladière...
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Risotto aux artichauts façon barigoule
Bonjour à tous, le risotto est un plat traditionnel de riz rond originaire du Nord de l'Italie. La culture de ce riz italien a été introduite au XVIème siècle en Lombardie et dans le Piemont. Il existe plusieurs variétés (issus du riz japonais): les ARBORIO,...
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PENNE AL VERDE FACON RISOTTO
Bonjour à tous, Aujourd’hui, i l me reste de belles courgettes dans mon frigo. Un petit tour du côté de chez le primeur pour acheter des asperges vertes et des févettes, pour vous proposer une bonne recette de pâtes aux légumes verts de saison. Mais pas...
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TARTE FINE AUX FRAISES
Bonjour à tous, aujourd'hui (comme hier), je suis dans mon envie de dessert d'antan que mon grand-père nous préparait: la tarte aux fraises. Un grand classique de la pâtisserie que j'ai souhaitait légèrement améliorer en cuisinant une crème d'amande à...
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Le Pesto/pistou
Bonjour à tous, Aujourd’hui je souhaite rester en Italie pour vous parler du pesto. C’est une préparation culinaire d’origine ligure quelque peu différente du pistou provençal. En effet, dans la version italienne, on retrouvera des pignons et du fromage...
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Focaccia aux olives vertes
Bonjour à tous, Aujourd’hui je vais m’atteler à la préparation d’un bon pain traditionnel italien: la focaccia. Pour ceux qui ne sont jamais allés du côté de Gêne en Italie, c’est une spécialité typique de la cuisine ligure. La focaccia est préparée avec...
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Sauce bolognaise
Bonjour à tous, aujourd'hui, il me reste des tomates bien mûres dans ma cuisine. Je me suis donc attelé à la réalisation "di un delizioso ragù alla bolognose" en bon italien que je suis. Cette sauce est un grand classique culinaire de la ville de Bologne...
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Pina Colada
Bonjour à tous, Aujourd’hui cocktail party avec en vedette: la Pina Colada («ananas pressé» en espagnol)! C’est aux Antilles (Saint-Barth) que j’ai découvert cette délicieuse boisson. C’est d’ailleurs là-bas qu’elles sont les meilleures, même si la Pina...
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Brochette de gambas à la citronnelle (accompagnée de vermicelles aux champignons noirs)
Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai eu envie de cuisiner des saveurs asiatiques. Vous le verrez régulièrement, c'est mon péché mignon... Ainsi, je me suis rendu au supermarché asiatique (Asia Market aux Tourrades pour les locaux) où j'ai trouvé des produits...
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Daube niçoise et sa polenta aux olives
Bonjour à tous, aujourd'hui, parlons un peu niçois: je vous propose donc "la doba nissarda é la poulenta aï oùliva". Une recette traditionnelle que ma femme niçoise adore! Alors au travail car c'est un plat qui demande un certain temps de cuisson mais...
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Millefeuille de crabe et guacamole
Bonjour à tous, aujourd'hui grosse envie de fraîcheur avec cette entrée estivale... Je vais donc avoir besoin de crabe mais pas n'importe lequel: le tourteau. C'est le crabe que nous consommons le plus. Sa chair est souvent comparée à celle du homard...
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Quand l'Asie rencontre l'Orient...
Bonjour à tous, voici une recette gourmande pour les amateurs des plats sucrés/salés. D'un côté on retrouve donc l'Asie avec le poulet au miel et graines de sésame et de l'autre l'Orient, avec le couscous aux raisins secs. C'est une recette tellement...
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Tartare de noix de Saint-Jacques à la mangue
Bonjour à tous, après la chaleur, voici la fraîcheur... Cette entrée de noix de Saint Jacques est un véritable délice lorsqu'on l'associe à la mangue. La chair jaune de ce fruit est onctueuse et sucrée, avec un goût de pêche, de fleur et parfois d'abricot....
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NEMS BANANE KIWI
Bonjour à tous, Aujourd’hui nous allons revisiter un plat traditionnel vietnamien: les nems. Après les sushis sucrés, voici les nems sucrés! C’est donc une version gourmande de ces rouleaux impériaux que j’ai voulu vous proposer. Recette: Temps de préparation:...
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DECLINAISON DE TOMATES MOZZARELLA
Bonjour à tous, Aujourd’hui en faisant mon marché, j’ai découvert deux variétés de tomates. La première étant les Kumato: Ce sont d’étranges tomates car elles sont de couleur pourpre (presque noires). Elles ont un goût plus prononcé que nos tomates traditionnelles...