Souris d'agneau confite au miel et au thym

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

après une petite semaine d'absence (contraint de déménager), me revoilà pour d'autres recettes. Promis, je ne m'absenterai plus.

Aujourd'hui, J'ai voulu cuisiner un plat copieux et hivernal car avec le temps que l'on a actuellement sur la côte d'azur, il faut qu'on se réchauffe un peu. Et pour ça, rien de mieux qu'une bonne souris d'agneau!
Elle est peu cuisinée et pourtant si délicieuse et facile à réaliser. Ca fait une semaine que j'en rêve, alors c'est parti!...

Recette pour 2 personnes:


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1h15/1h30


Ingrédients:

- 2 souris d'agneau (environ 300 gr)
- 200 gr de couscous (grains moyens)
- 20/25 gr de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 5 cl de vin blanc
- 4/5 branches de thym (ou 1 cuillère à soupe de thym déshydraté en sachet)
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre


Préparation des souris d'agneau:

- préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes
- tapisser le fond d'un plat à four avec l'huile d'olive
- saisir les souris d'agneau sur les 2 côtés
- napper les souris avec le miel
- ajouter le thym, les gousses d'ail
- saler et poivrer le tout
- laisser cuire 5 minutes
- puis déglacer les sucs avec le vin blanc
- ajouter de l'eau à mi-hauteur du plat
- laisser cuire 1h en arrosant les souris toutes les 15/20 minutes avec le jus

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Préparation de la semoule:

- suivre les indications de cuisson de la marque de grains que vous avez achetez
- une fois cuit et égrainé, incorporer les raisins secs avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- cuire à feu vif 1 minute en remuant (sinon ça accroche)
- vous pouvez dresser votre assiette

Petites astuces:


- Sachez que vous devez vous y prendre à l'avance pour acheter vos souris d'agneau chez le boucher, alors pensez à les commander à l'avance.
- Sinon vous pouvez tout aussi bien les prendre congelées. Celles de picard sont très bonnes!
- Pour cuire les souris plus rapidement, recouvrez votre plat d'aluminium.
- Ce plat s'accompagne très bien de purée de pommes de terre , de pommes de terres sautées ou de légumes variés. 

Publié dans VIANDES

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S
<br /> <br /> quel bonheur les souris d'agneau!!<br /> <br /> <br /> très belle présentation de tout tes plats bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci ! ton blog est très sympa!<br /> <br /> <br /> <br />