Salade de fruits exotiques
Bonjour à tous,
aujourd'hui, nous allons cuisiner des fruits exotiques. Mais comment tous les réunir dans une seule et même recette... La salade de fruit, bien sûr!
Les fruits tropicaux sont importés des 4 coins du Monde: d'Afrique, d'Extrême-Orient, des caraïbes, et d'Amérique latine (un vrai dépaysement).
Il est vrai qu'ils sont un peu chers mais ils ont tellement de vertus (riches en vitamines A et C) et de saveurs.
Alors stimulons nos papilles en utilisant ces fruits dans notre cuisine quotidienne!...
Recette:
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 ananas victoria (ou 1/2 ananas)
- 1 mangue
- 2 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 1/2 fruit du dragon
- 1 pamplemousse
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 gousse de vanille
Préparation:
- Couper tous les fruits en petits dés de 1 cm
- Mettre le tout dans un saladier
- Couper 1/2 gousse de vanille en 2, dans le sens de longueur et gratter les grains à l'aide d'un couteau
- L'incorporer dans la salade de fruits
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger
- Selon vos goûts vous pouvez rajouter du sucre (cassonade ou semoule)
- Laisser reposer environ 1 heure au frigo
- Servir
Petites astuces:
- Sachez que les fruits exotiques n'apprécient pas trop le frigo alors conservez-les à température ambiante.
- N'hésitez pas à décorer vos assiettes avec une carambole coupées en tranches (elles ont une forme d'étoile) et des physalis.
- Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits tropicaux (bananes, papayes, litchis, etc) ou plus classiques (oranges, pommes, poires, etc).
- Si vous n'aimez pas l'eau de fleur d'oranger, elle peut être remplacée par un jus de fruit au choix(orange ou pamplemousse par exemple).