Suprême de poulet sauce saté (accompagné de son riz pilaf)

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,
 
aujourd'hui j'ai eu envie de me retrouver en Asie. Je suis donc allé acheté de la sauce saté en poudre dans une épicerie asiatique.
Le terme satay ou saté, est le nom donné à la sauce en elle-même. Celle-ci est d'origine indonésienne mais a été adoptée et adaptée dans plusieurs pays asiatiques. Ainsi, en Thaïlande on ajoutera du tamarin, en Malaisie de la coco ou encore au Japon ce sera de la sauce soja. Elle accompagne très bien le poulet en morceaux ou en brochette.


Recette:

Temps de préparation: 30 minutes

pour 2 personnes


Ingrédients:

-400 gr de poulet (2 filets)
-120 gr de riz basmati
-1/2 oignon
-huile d'olive

Ingrédients sauce saté:

-10 cl de crème semi-épaisse
-1 cuillère à soupe de poudre saté

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Préparation riz pilaf:

-faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu vif
-faire suer les oignons sans coloration
-ajouter le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide
-ajouter de l'eau (1 fois et demi le volume de riz) 
-cuire à feu moyen durant 10 minutes (jusqu'à évaporation de l'eau)
-réserver le temps de préparer le poulet et sa sauce


Préparation poulet et sa sauce saté:

-couper les filets de poulet en lamelles
-dans une poele, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif
-ajouter les aiguillettes de poulet et cuire jusqu'à obtenir une belle coloration
-réserver dans une assiette
-dans la même poele, déglacer les sucs de la viande avec la crème semi-épaisse
-incorporer la poudre saté
-remuer avec une spatule
-laisser cuire 2 à 3 minutes afin d'obtenir une sauce épaisse
-dresser l'assiette avec tous les produits

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Petites astuces:


-La sauce saté peut aussi accompagner le boeuf et les crustacés.
-Le riz pourra se remplacer par des vermicelles de riz ou de soja pour un repas 100% asiatiques.

Publié dans VIANDES

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