DECLINAISON DE TOMATES MOZZARELLA

Publié le par Adrien Papinutti

 

 

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui en faisant mon marché, j’ai découvert deux variétés de tomates.

La première étant les Kumato:

Ce sont d’étranges tomates car elles sont de couleur pourpre (presque noires). Elles ont un goût plus prononcé que nos tomates traditionnelles (qui au passage n’ont plus de goût) car plus juteuses et sucrées.

Les autres sont des tomates cerises « cœur de pigeon » jaunes:

Elles sont plus savoureuses que les rouges et plus rigolotes en terme de visuel.

J’ai donc eu envie de concocter un plat que l’on retrouve beaucoup dans nos restaurants et typique d’Italie (plus précisément de Capri) avec ces nouveaux fruits:

La tomate/mozzarella.

 

 Recette « Tartare de Cœur de pigeon Mozzarella »:

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Temps de préparation: 10minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 12 tomates Cœur de pigeon jaunes

- 8 mini boules de mozzarella di Bufala

- 2 cuillères à soupe de pistou au basilic pourpre (voir recette du pistou dans ma rubrique SAUCES SALEES en remplaçant le basilic traditionnel par du basilic pourpre)

 

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Préparation:

- Laver et couper les tomates en petits cubes

- Couper aussi les boules de mozzarella en petits cubes

- A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), dresser joliment sur vos assiettes.

- Accompagner de pistou au basilic pourpre

 

Recette « Carpaccio de Kumato Mozzarella »:

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Temps de préparation: 10 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 tomates Kumato

- 4 mini boules de mozzarelle di Bufala

- 2 cuillères à soupe de pistou au basilic rouge (voir recette du pistou dans ma rubrique SAUCES SALEES en remplaçant le basilic traditionnel par du basilic pourpre)

 

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Préparation:

- Laver les tomates et les couper en quartier

- retirer la pulpe et ne garder que les pétales

- Couper les mini boules de mozzarella en fines rondelles

- Disposer les pétales de tomates en étoile

- Ajouter par-dessus en rosace les rondelles de mozzarella

- Accompagner de pistou au basilic pourpre

 

Petites astuces:

- Les tomates peuvent se conserver environ 2 semaines à température ambiante (surtout pas au frigo car elles perdent leur saveur). En revanche si elles sont coupées il faut les garder au frais.

- Vous pouvez utiliser de la mozzarella de vache si vous ne trouvez de Bufala. Elle aura forcement moins de goût.

- Vous pouvez adapter ces recettes avec d’autres variétés de tomates.

Publié dans ENTREES

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C
<br /> <br /> miam miam c'est très original cette déclinaison<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tu en as trouvé ou du basilic pourpre, ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu peux en trouver chez certains marchands de légumes ou sur les marchés.<br /> <br /> <br /> Sinon tu peux aller dans les boutiques de plantes style "botanic". Il sera à planter.<br /> <br /> <br /> voilà! et merci pour ton commentaire!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'aime bcp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci!!!!<br /> <br /> <br /> <br />