RISOTTO AU SAUMON

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

aujourd'hui je reçois des invités de prestige (ma famille) à dîner et quoi de mieux qu'un bon risotto maison.

Délicieux et simple à réaliser... Que demander de plus!

Je vais donc le cuisiner avec du saumon frais cette fois-ci.

Pour bien choisir son saumon (d'élevage ou sauvage), il faut qu'il ne dégage aucune odeur forte. Essayez de l'acheter le jour de la préparation.

Le plus simple est de demander à votre poissonnier de vous le préparer en filets.

 

Recette:

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 100 gr de risotto arborio

- 200 gr de filets de saumon

- 1/2 courgette

- 1 grosse carotte

- 1 oignon rouge

- 10 cl de fumé de poisson

- 100 gr de concassé de tomates

- 5 cl d'huile d'olive

 

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Préparation:

- Tailler les 3 légumes (courgette, carotte, oignon) en petits cubes

- Tailler le saumon en cubes de 1 cm environ

- Réserver le tout

- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une casserole à feu vif

- Faire suer l'oignon rouge quelques minutes

- Ajouter le risotto

- Laisser cuire le temps que les grains deviennent translucides (quelques minutes)

- Incorporer la carotte, la courgette et le saumon

- Mouiller avec le concassé de tomates et le fumé de poisson

- Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que votre risotto devienne crémeux

- Pensez à vérifier en cours de cuisson s'il y a besoin de rajouter du fumé de poisson (ou un peu d'eau)

 

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Petites astuces:

- Le fumé de poisson va accentuer le goût du saumon mais vous pouvez utiliser du vin blanc

- Pour le rendre encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une pointe de crème liquide

- Pour découvrir d'autres saveurs de risotto, n'hésitez pas à consulter la rubrique "RISOTTI"

Publié dans RISOTTI

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N


voila un risotto qui me plait bien !



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A


merci beaucoup!