AIGUILLETTES DE POULET YAKITORI ET SON RISOTTO COCO
Bonjour à tous,
voilà un moment que je n'ai plus publié de recettes! Et pour cause, me voici papa d'une ravissante petite fille...
Mais bon, il faut quand même s'y remettre et j'ai encore tellement de plats à vous faire découvrir.
D'ailleurs aujourd'hui, je m'attaque a une recette simple aux saveurs asiatiques...
Recette:
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 300 gr de filets de poulet
- 10 cl de sauce Yakitori (se trouve dans les épiceries asiatiques)
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 gr de risotto arborio
- 1 oignon jaune
- 20 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de lait de coco
- 5 gr de graines de sésame noires
Préparation du risotto:
- Ciseler l'oignon
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu vif
- Faire suer les oignons sans coloration
- Incorporer le risotto et le faire nacrer
- Mouiller avec 10 cl de lait demi écrémé et 10 cl de lait de coco
- Laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps et en incorporant à mi cuisson le reste de lait demi écrémé et de lait de coco
- Réserver
Préparation des aiguillettes de poulet Yakitori:
- Détailler les filets de poulet en aiguillettes
- Les débarrasser dans une assiette
- Napper les de sauce Yakitori et les laisser mariner à température ambiante 10 minutes (en les retournant à mi temps)
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif
- Cuire le poulet jusqu'à obtention d'une belle coloration (caramélisée)
- Faire attention car la sauce est déjà très salée en goût alors goûter avant d'assaisonner
- Dresser
Petites astuces:
- Vous pouvez utiliser la sauce Yakitori pour des plats de poisson ou des légumes.
- Le risotto peut être remplacé par du riz basmati
- Si vous êtes un fanatique de coco, vous pouvez rajouter de la noix de coco râpée. Un vrai délice!