750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartare de saumon

Tartare de saumon

Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous parler un peu de diététique. En effet, le tartare de saumon est une recette fraîche qui présente toutes les qualités nutritionnelles d'une alimentation saine et équilibrée. Le saumon est un poisson demi-gras, riche...

Lire la suite

Lasagnes

Lasagnes

Bonjour à tous, Aujourd'hui promenons-nous du côté de l'Italie en cuisinant des lasagnes... L'historique des lasagnes: la lasagne a été créée en Italie dans une ville appelée Emilie Romagne , berceau des pâtes aux oeufs. Le mot lasagne fut utilisé par...

Lire la suite

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Bonjour à tous, rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes pour retomber en enfance. C'était mon grand-père qui nous la faisait étant petits. En plus, cuisiner cette tarte est un jeu d'enfant. Recettes: Temps de préparation: 20 minutes. Temps de cuisson:...

Lire la suite

Taboulé

Taboulé

Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai eu envie de cuisiner un plat frais et oriental (surtout avec le soleil que nous avons ici dans le sud): le taboulé. C'est une recette facile à réaliser et peu coûteuse. Mais d'où nous vient le taboulé? Le taboulé est un...

Lire la suite

Pissaladière

Pissaladière

Bonjour à tous, aujourd'hui je me suis attaqué à un plat typiquement niçois qui sent bon le soleil du sud. Je devrais plutôt dire une variante car ma femme ne supporte pas les anchois. Mais tout d'abord revenons sur les origines de ce plat: La pissaladière...

Lire la suite

<< < 1 2 3