TIRAMISU
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, après avoir réalisé le tiramisù aux fraises, il me restait encore des boudoirs, alors pourquoi ne pas confectionner la recette originale?!
Un dessert tellement bon et facile à faire!
Recette:
Temps de préparation: 20 minutes (plus 1 heure de repos)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 14 boudoirs
- 2 cafés
- 3 œufs
- 100 gr de sucre semoule
- 250 gr de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Séparer les blancs d'œuf des jaunes
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre
- Incorporer la mascarpone et mélanger le tout
- Dans un autre saladier, battre les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel (avec un fouet ou un batteur électrique) et les ajouter au mélange.
- Préparer 2 cafés
- Mouiller les boudoirs dans le café
- Dans le fond d’un plat, mettre les boudoirs
- Recouvrir de la préparation jaunes œuf/sucre/mascarpone
- Renouveler l’opération une autre fois
- Saupoudrer de cacao
- Réserver au frigo au moins une heure
Petites astuces:
- Vous pouvez rajouter du Marsala sec au café si vous aimez le goût alcoolisé dans le tiramisù.
- Attention, n’imbibez pas trop vos boudoirs pour éviter qu’ils ne soient trop mous. Plongez-les 1 seconde dans le café.
- Vous pouvez remplacer les boudoirs par des petits beurres, des spéculoos, du pain d’épices ou encore de la brioche.