PENNE AL VERDE FACON RISOTTO

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui, il me reste de belles courgettes dans mon frigo. Un petit tour du côté de chez le primeur pour acheter des asperges vertes et des févettes, pour vous proposer une bonne recette de pâtes aux légumes verts de saison. Mais pas n’importe quelles pâtes puisque je vais cuire des penne comme un risotto.

Mais pourquoi une cuisson façon risotto?

Parce que cela va permettre d'avoir des pâtes al dente, croquantes et fondante.

Une cuisine facile, efficace et savoureuse à la fois. Que demander de plus!

 

Recette:

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

- 250 gr de Penne

- 8 asperges vertes

- 200 gr de févettes

- 1 courgette

- 1 citron jaune

- 1/2 litre de bouillon de volaille

- 1/2 oignon jaune

- Parmesan

- 1 branche de thym 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre

 

 

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Préparation:

- Ciseler l'oignon jaune

- Tailler la courgette en mirepoix ( petits cubes)

- Peler les févettes

- Couper les pointes d'asperges (5cm de longueur)

- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive

- Faire suer les oignons

- Incorporer les Penne, les pointes d'asperges et les courgettes

- Saisir le tout 2 à 3 minutes en remuant

- Déglacer avec le jus de citron puis verser le bouillon de volaille

- Ajouter les févettes

- Cuire le tout comme un risotto, c'est-à-dire jusqu'à évaporation du bouillon

- Assaisonner et dresser

 

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Petites astuces:

- Vous pouvez utiliser des asperges blanches si vous ne trouvez pas de vertes.

- A la place des penne n’hésitez pas à utiliser d’autres variétés de pâtes sèches (spaghettis, linguine, etc)

- Si la cuisson façon risotto ne vous convient pas (parce que trop compliquée ou trop longue) vous pouvez cuire vos pâtes normalement.

Publié dans PATES

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