Papillote de limande

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

comme aujourd'hui nous sommes vendredi, j'ai voulu préparer du poisson. J'ai choisi la limande qui est une espèce très proche de la sole. Elle est pourtant moins connue mais tout aussi savoureuse et surtout moins chère. J'ai décidé de la cuisiner en papillote car cette cuisson permet de conjuguer les bienfaits d'une cuisine diététique avec le plaisir d'une cuisine gustative.


Recette:


Temps de préparation:  35 minutes (dont 20 minutes de cuisson)

Pour 2 personnes:

Ingrédients:

-2 filets de limande (environ 400 gr)
-2 grosses carottes
-1 courgette
-1 tomate
-1 citron
-huile d'olives
-sel
-poivre
-aluminium

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Préparation des papillotes:

-couper la tomate et le citron en rondelles
-découper 2 carrés d'aluminium (format A4)
-badigeonner chaque feuille d'aluminium avec de l'huile d'olives
-saler et poivrer
-déposer les filets de limande au milieu de chaque feuille
-saler et poivrer
-alterner 1 rondelle de citron et 1 rondelle de tomate 4 fois de suite
-ajouter 1 branche de thym dans chaque papillote
-fermer les feuilles d'aluminium joliment
-les enfourner à 220°C (thermostat 6,5) environ 10 minutes


Préparation des légumes:

-couper les extrémités, éplucher et laver les carottes
-couper les extrémités et laver la courgette
-les couper en julienne (c'est-à-dire les couper en fines allumettes)
-faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle à feu vif
-jeter les légumes
-saler et poivrer
-cuire 10 minutes en remuant régulièrement (les légumes doivent rester croquants)

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Petites astuces:

-Ces papillotes peuvent se préparer avec d'autres filets de poissons tels que le saumon, le rouget, la dorade, etc.
-Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé, surtout si vous êtes pressés car en 5 minutes vos papillotes sont cuites au micro-ondes.

Publié dans POISSONS ET CRUSTACES

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