Tartare de saumon

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

aujourd'hui je vais vous parler un peu de diététique. En effet, le tartare de saumon est une recette fraîche qui présente toutes les qualités nutritionnelles d'une alimentation saine et équilibrée. Le saumon est un poisson demi-gras, riche en lipides qui sont en grande partie des acides essentiels, les fameux OMEGA 3. Ces acides gras protègent notre système cardiovasculaire. Ce poisson est aussi riche en vitamine A (bon pour la vision et la peau), vitamine D (bénéfique pour nos os), vitamine B12 et protéines (qui nous assurent force et tonus). Il est donc important d'en consommer régulièrement.
Conclusion, non seulement vous allez vous régaler mais surtout vous allez apporter à votre corps tout ce dont il a besoin.

Recette:

Temps de préparation: 20 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients:

-300 gr de saumon frais (ou 2 pavés de saumon surgelés)
-2 tomates
-2 avocats
-1 oignon rouge
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 pincées de sel
-poivre

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Préparation:

-couper tous les ingrédients en petits dés.
-mélanger tous les produits dans un saladier
-incorporer l'huile d'olive, le sel et le poivre.
-laisser mariner 1 heure au frigo.

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Petites astuces:

-Cette recette peut être servie comme une entrée ou un plat principal.
-Vous pouvez aussi servir ce tartare de saumon en apéritif sur des toasts grillés de baguette (c'est délicieux!)

Publié dans ENTREES

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