Quand l'Asie rencontre l'Orient...

Publié le par Adrien Papinutti

DSC00276

Bonjour à tous,

voici une recette gourmande pour les amateurs des plats sucrés/salés. D'un côté on retrouve donc l'Asie avec le poulet au miel et graines de sésame et de l'autre l'Orient, avec le couscous aux raisins secs. C'est une recette tellement simple à préparer qu'il serait dommage de s'en priver.


Recette:


Temps de préparation: 30 minutes (sans compter la marinade)

Pour 2 personnes


Ingrédients:

-2 filets de poulet (environ 400gr)
-100 gr de miel liquide
-200 gr de couscous (grains moyens)
-20 à 25 gr de raisins secs
-40 gr de graines de sésame
-sel
-poivre
-huile d'olives

DSC00262.JPG
Préparation de la marinade:

-le matin (ou la veille ou encore 1 heure minimum avant la préparation de la recette), mettre votre poulet à mariner.
-pour cela, placer les filet sur une grande assiette
-quadriller les filets avec un couteau sur les 2 faces
-saler, poivrer et ajouter le miel toujours sur les 2 côtés
-filmer le tout bien plaqué aux filets
-laisser reposer au frigo


Préparation du poulet:

-couper les filets de poulet en aiguillettes
-paner les avec les graines de sésame
-faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif
-incorporer les morceaux de poulet
-les précuire 1 à 2 minutes à feu vif sur chaque face (pour avoir une belle coloration)
-préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6,5)
-mettre vos aiguillettes dans un plat et enfourner 4/5 minutes
-réserver


Préparation du couscous:

-suivre les indications de cuisson de la marque de grains que vous avez achetez
-une fois cuit et égrainé, incorporer les raisins secs avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-cuire à feu vif 1 minute en remuant (sinon ça accroche)
-vous pouvez dresser votre assiette

DSC00271

Petites astuces:

-Vous pouvez adapter cette recette avec du magret de canard.
-Sachez aussi que vous pouvez ajouter de la sauce soja dans la marinade pour une cuisine typiquement asiatique ou du piment d'Espelette en poudre pour ceux qui aiment les plats relevés.
-Enfin, ce plat s'accompagnera très bien de vermicelle de riz ou de soja mais évitez le riz ou les pâtes ça risque d'être trop lourd.

Publié dans VIANDES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article