Mojito

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui j'ai une envie de faire la fête avec un bon cocktail!…Le MOJITO.

Cette boisson tropicale née à Cuba dans les années 1910 doit son nom à «mojadito» (mouillé) et «mojo» (sauce culinaire cubaine). Elle a ainsi été élue la boisson nationale de Cuba dans les années 1920.


Une fois dégusté, ce cocktail révèlera des notes très parfumées, sucrées avec une pointe d’acidité. Tellement enivrant et séduisant!


Recette:

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients pour 1 cocktail:

-
5 cl de rhum blanc (cubain ou antillais)
- 10 feuilles de menthe
- 5 g de sucre cassonade (2 cuillères à café)
- 10 cl de limonade 
- 4 dés de citron vert
- glace pilée

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Préparation:

- Dans un verre, verser le sucre, les dès de citron vert et les feuilles de menthe.
- Piler légèrement le tout et mélanger.
- Ajouter le Rhum puis la limonade.
- Incorporer la glace pilée, mélanger et servir.
- A consommer avec modération.

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Petites astuces:


- Il existe beaucoup de variantes de ce cocktail. En voici quelques-unes: Le Mojito Royale (où la limonade est remplacée par du champagne), le Mojito Fraise (il faudra ajouter 2 fraises à la préparation) et encore le Virgin Mojito (où le Rhum blanc est remplacé par du jus de pomme)
- Ce cocktail se prépare généralement dans le verre mais vous pouvez utiliser un shaker.
- Si vous ne trouvez pas de citrons verts, remplacez-les par des citrons jaunes (moins exotiques mais ce sera mieux que rien).
- La glace pilée peut également être remplacée par des glaçons.

Publié dans COCKTAILS

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