Gratin de fruits rouges
Bonjour à tous,
Je sais (en tant que cuisinier) qu’il n’est pas très respectable de cuisiner des fruits rouges hors saison, mais lorsque vous avez une femme enceinte (en l’occurrence la mienne) qui vous en demande… un conseil… courrez vite en acheter ! Ce que j’ai donc dû faire.
Ainsi j'ai préparé une petite recette sympa et facile: un gratin de fruits rouges.
Recette:
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de poudre d'amande (selon vos goûts)
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de rhum ambré (selon vos goûts)
- 5 gr de beurre (pour beurrer les moules)
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) 10 minutes
- Beurrer vos plats
- Déposer les fruits rouges dans le fond des plats
- Dans un saladier, mélanger les 2 sucres (semoule et vanillé), la poudre d'amande et les oeufs
- Rajouter la crème liquide et le rhum
- Déposer la préparation à hauteur des fruits rouges
- Cuire 25 minutes à 180°C (th 6)
Petites astuces:
- Vous pouvez donc utiliser des fruits surgelés lorsqu'ils ne sont pas de saison.
- N'hésitez pas à cuisiner cette recette avec des framboises, des fraises ou encore des cerises.
- Ce gratin peut s'agrémenter de divers épices telles que la cannelle, la vanille, le gingembre, etc.