Fettuccini aux saveurs exotiques

Publié le par Adrien Papinutti

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Ia orana e manava pa'ato'ana'e (bonjour et bienvenue à tous en tahitien),

Aujourd'hui, j'ai voulu préparer un bon petit plat de pâtes que je cuisinais à Bora Bora.
Bora Bora... une petite île volcanique du Pacifique sud appartenant à la Polynésie française.
Cette perle du pacifique est bordée par un magnifique lagon et une barrière de corail. De quoi jouer les "Robinson Crusoe" au paradis.
Bon! Arrêtons de rêver et mettons-nous aux fourneaux pour concocter cette recette.
Tama'a maita'i (bon appétit)


Recette pour 2 personnes:

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 23 minutes (20 minutes pour la sauce et 3 minutes pour les pâtes)

Ingrédients:

- 400 gr de fettuccini fraîches
- 1 courgette
- 100 gr de févettes
- 100 gr d'asperges vertes
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 35 cl de lait de coco
- 10 gr de curry
- 1 noix de coco (pour la décoration de l'assiette)
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Préparation de la sauce curry:


- Ciseler l'oignon
- Tailler en brunoise (en tous petits cubes) la carotte, le poivron et la courgette
- Faire revenir le tout à feu vif dans une poêle pendant 5 minutes
- Rajouter le curry, la crème et le lait de coco
- Laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes
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Préparation des pâtes:


- Cuire les asperges dans l'eau bouillante puis les refroidir dans l'eau glacée
- Les couper en petits morceaux
- Faire cuire dans l'eau bouillante les fettuccini pendant 3 minutes
- Les égoutter
- Incorporer la sauce curry, les févettes et les asperges.
- dresser dans une 1/2 noix de coco vidée

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Petites astuces:


- Vous pouvez cuisiner cette recette avec les légumes verts de votre choix
- Utilisez l'intérieur de la noix de coco pour la décoration de l'assiette et pour un éventuel dessert.

Publié dans PATES

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