Poire pochée aux épices (accompagnée de sa crème d'amandes)

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

pour ce dessert du jour, nous allons donc utiliser la poire et plus précisément la poire William (aromatique et juteuse). Elle est un fruit très riche en eau et peu calorique. On retrouve aussi du calcium, du magnésium, du fer, de la vitamine C, etc. Bref! La poire constitue un dessert délicieux, léger et bon pour le corps.


Recette:


Temps de préparation: 30 minutes (dont 15 minutes de cuisson)

Pour 2 personnes

Ingrédients poires pochées:

-2 poires William
-1 l d'eau
-250 gr de sucre
-5 clous de girofle
-1 cuillère à café de gingembre
-1 bâton de cannelle
-1 gousse de vanille
-1 cuillère à café d'anis vert
-5 graines de cardamone

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Ingrédients crème d'amandes:

-70 gr de beurre
-70 gr de sucre
-1 oeuf
-70 gr de poudre d'amandes
-5 cl de Rhum ambré

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Préparation de la poire pochée:

-mettre dans une casserole l'eau, le sucre et porter à ébullition
-retirer le sirop du feu et réserver
-éplucher les poires entières (garder la queue) et évider par en-dessous
-ajouter les épices et les poires dans le sirop
-laisser cuire 15 minutes à feu doux
-laisser refroidir pendant la préparation de la crème d'amandes pour servir froid


Préparation de la crème d'amandes:

-mélanger dans un saladier le beurre mou avec le sucre
-incorporer l'oeuf puis la poudre d'amande et le Rhum
-bien mélanger au fouet
-laisser la crème au frigo pendant 5 minutes

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Petites astuces:


-si vous êtes très pressés, vous pouvez faire cette poire pochée au micro-ondes. Il vous faudra mettre tous les ingrédients (sauf les poires) dans un récipient spécial micro-ondes et cuire à pleine puissance pendant 3 minutes. Remuer pour dissoudre le sucre. Ajouter les poires. Couvrir avec un film transparent. Cuire pendant 10/12 minutes à puissance maximale.
-Sachez que les poires peuvent être pochées au vin rouge, au thé ou encore au sirop. Alors faites-vous plaisir sans complexe selon vos goûts!

Publié dans DESSERTS AUX FRUITS

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