Pina Colada
Bonjour à tous,
Aujourd’hui cocktail party avec en vedette: la Pina Colada («ananas pressé» en espagnol)!
C’est aux Antilles (Saint-Barth) que j’ai découvert cette délicieuse boisson.
C’est d’ailleurs là-bas qu’elles sont les meilleures, même si la Pina Colada a été déclarée boisson nationale à Porto Rico.
Cette recette originale de ce cocktail devrait vous apporter un peu de soleil et de chaleur en ces temps maussades… Alors TCHIN à tous!
( à consommer avec modération, bien entendu!)
Recette:
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients pour 1 cocktail:
- 4 cl de Rhum blanc
- 2 cl de Rhum ambré
- 12 cl de jus d’orange
- 4 cl de lait de coco
- 6 glaçons pillés
Préparation:
- Mixer ou shaker tous les ingrédients ensembles.
- Servir dans un joli verre.
Petites astuces:
- Si vous n’avez ni mixeur, ni shaker, utilisez une bouteille vide pour mélanger les ingrédients.
- Pour la glace pillée, sachez qu’il existe des sachets spéciaux que l’on trouve au supermarché. Le principe est simple, il suffit de les remplir d’eau, de les mettre au congélateur et c’est près.
- Il existe des variantes de la pina colada: la première consiste à ajouter du Malibu coco (½ cl par cocktail); vous pouvez utiliser de la crème de coco à la place du lait de coco; et enfin la version non alcoolisée «Virgin colada» (avec 4 cl de jus d’orange, 4 cl de jus d’ananas, 1 cl de lait de coco et 6 glaçons par cocktail)