MAYONNAISE

Publié le par Adrien Papinutti

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui nous allons réaliser une sauce traditionnelle: la mayonnaise.

Elle est à la base de différentes recettes de sauces telles que l’aïoli, la sauce cocktail, etc.

Les ingrédients ne base sont les jaunes d’œufs, l’huile d’arachide, le sel et le poivre. Ensuite il suffit d’ajouter des épices ou condiments de notre choix pour la relever un peu.

Alors c’est parti!

 

Recette:

Temps de préparation: 10 minutes

 

Ingrédients pour un pot de mayonnaise:

- 2 jaunes d’œufs

- 15 cl d’huile d’arachide

- 4 cl de vinaigre balsamique

- 45 gr de moutarde

- sel

- poivre

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Préparation:

- Il est important pour réussir la mayonnaise d’avoir tous les ingrédients à température ambiante

- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et la moutarde à l’aide d’un fouet

- Fouetter énergiquement en ajoutant très doucement l’huile d’arachide

- Incorporer le vinaigre

- Saler et poivrer

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Petites astuces:

- Vous pouvez assaisonner votre moutarde au citron, au vinaigre de vin ou encore avec des épices de votre choix

- Pensez à incorporer l’huile très doucement dans le mélange pour éviter que la mayonnaise ne « tombe » (qu’elle ne soit trop liquide)

Publié dans SAUCES SALEES

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D


Personnellement je n'aime pas le goût de l'huile d'arachide. Pour la mayonnaise, l'huile de pépin de raisin est extra et le vinaigre de cidre lui donne un meilleur goût et une plus jolie couleur.
essayez et dites moi ce que vous en pensez.



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A


ok je vais essayer...


merci


à bientôt